本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華女足主場逼平泰國 丁旗:我們可以更好

最新更新:2019/11/15 22:34

(中央社記者龍柏安台北15日電)中華女足今天克服上半場0比1落後,靠著陳燕萍在第52分鐘的一記凌空抽射,成功射破對手大門,終場以1比1逼平泰國,隊長丁旗說:「我們可以更好。」

2019國際女子足球友誼賽今晚在台北田徑場登場,現場約有近千名球迷進場加油,地主球員也踢出一場精彩比賽,面對世界排名第39的泰國隊,中華女足克服開局被動劣勢,不僅逐漸找回節奏,也成功逼和對手,球員並不自滿,丁旗說:「有幾次機會沒有把握,真的很可惜。」

陳燕萍在下半場靠著隊友從右路吊中,她大膽凌空抽射破網,賽後她把榮耀獻給球迷,「能進那一顆球要謝謝大家,以及前來幫我們加油的球迷」。

這次中華隊賽前僅有3天集訓時間,日籍總教練越後和男雖然無奈,也只能利用有限時間操兵,他坦言,訓練內容多以基礎和防守為主,他並透露,開賽後泰國隊的進攻速度球員有些跟不上,在適應對手節奏與包夾策略奏效後,才翻轉場上劣勢。

泰國在上半場補時階段,因中華隊解圍「放槍」,球回傳時竟不偏不倚踢到對方腳下,泰國球員起腳挑射攻破中華隊大門,才取得1比0優勢。

被問到上半場隊友失誤,丁旗並不在意,她反檢討自己兩次大好攻門機會沒有掌握,「如果我們前面先進球,或許局面就不一樣」。

接下來中華隊將搭機前往緬甸,預計20日晚間將與緬甸隊進行友誼賽,丁旗也撂下豪語:「這場沒進的球,我們緬甸射回來。」(編輯:張雅淨)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱