本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青棒營捕手石偉誠收穫多 盼扮演場上領導者

最新更新:2019/12/04 16:26
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營4日進行第2天課程,大理高中捕手石偉誠(前)接受教練張進德、朱立人指導後,順利演出盜壘阻殺,石偉誠表示,希望自己未來能像張進德一樣,在場上做一個好的領導者。中央社記者楊啟芳攝 108年12月4日
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營4日進行第2天課程,大理高中捕手石偉誠(前)接受教練張進德、朱立人指導後,順利演出盜壘阻殺,石偉誠表示,希望自己未來能像張進德一樣,在場上做一個好的領導者。中央社記者楊啟芳攝 108年12月4日

(中央社記者楊啟芳新北4日電)2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天進行第2天課程,大理高中捕手石偉誠接受張進德、朱立人指導後,今天也順利演出盜壘阻殺,他希望未來能像張進德一樣,在場上扮演好的領導者。

在練習賽中,石偉誠演出盜壘阻殺,又有安打出現,他說昨天練習時,教練張進德、朱立人指導捕手站位、姿勢,壘上有人及壘上沒有人時的分別,「有稍微修正一下,能短時間內出手,比較容易抓到跑者,可以感受到跟之前不一樣」。

石偉誠這次和小一屆的捕手學弟李展毅一起參加,兩人也會互相討論,平常在母隊時,通常都是石偉誠蹲捕較多,不過去年青棒營時,由於石偉誠手受傷,由李展毅來接替。

這次是石偉誠第二次參加青棒營,上次是高一的時候,他表示,參加過後回去比賽壓力不會這麼大,因為在青棒營可以遇到很多好選手,「站在打擊區都對過,這邊練習都熟悉了,之後比賽遇到就不會像之前那麼緊張」。

石偉誠表示,希望自己未來能像張進德一樣,在場上做一個好的領導者,「這很重要,只要自己情緒沒管好,會影響到整個球隊,比賽做不好時我不會去多想,不然沉默會影響球隊,還是要放開一點,下次再來」。

石偉誠目前高三,畢業後打算先升大學磨練自己,再挑戰職棒,他認為還要加強領導能力,打擊技巧也要加強。(編輯:張芷瑄)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱