本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唯一人選 中職盼過年前說服洪一中接任6搶1教頭

最新更新:2020/01/08 18:01

(中央社記者楊啟芳台北8日電)6搶1東京奧運最終資格賽即將於4月開打,不過中華隊總教練目前仍未出爐,中職秘書長馮勝賢表示,希望過年前會有答案,現在仍以說服洪一中為首要目標,沒有設定其他備案。

6搶1資格賽即將於4月1日至5日開打,不過中華隊總教練人選至今尚未確定,馮勝賢今天表示,「希望過年前有一個答案,因為國人和體育署長、中職會長、棒協理事長都很期待洪總(洪一中),這是我身為幕僚的任務,會朝這個目標努力。」

洪一中在世界12強賽結束,請辭中華隊總教練後,已多次表達沒有意願帶6搶1,他日前出席富邦悍將總教練加盟儀式時也說,目前還沒辦法給出正確答案。

馮勝賢說,將會繼續說服洪一中,「因為洪總現在剛換球隊,要專注新的工作,之前有想找他談,但他還不想談。」

馮勝賢表示,雖然現在洪一中尚未點頭答應,但目前並沒有第二人選,先以說服洪一中為首要目標,才會去想備案。

馮勝賢指出,相較去年11月的世界12強賽,選訓委員會成員只會微調,並維持一樣的組織直到奧運結束,因此教練團也希望延續12強成員,「上次分工這麼好,我們也採取總教練制,至於教練團成員是否更動,看總教練。」

馮勝賢坦言,確定總教練人選後就要透過選訓會議提出球員名單,希望下星期可以先開一次選訓會議,擬定訓練計畫,「現在也都有在和棒協合作,共同目標就是搶下奧運門票。」(編輯:洪學廣)1090108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱