本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

運動強身 花東長濱馬拉松與鐵人三項如期舉行

最新更新:2020/02/13 18:08

(中央社記者龍柏安台北13日電)武漢肺炎疫情在全球蔓延,不過東台灣體育活動不受影響,5月3日將於台東長濱舉行長濱雙浪金剛馬拉松賽,6月14日則在花蓮舉辦秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項。

世界衛生組織(WHO)在今年2月11日,將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),這種全新的冠狀病毒在全球都掀起疫情,為避免疫情擴大,全台多處體育賽事宣告被迫延後或暫緩。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處處長林維玲表示,花東是全台最乾淨、污染最少的地方,也是旅遊最安全的地點,雖然新型冠狀病毒疫情讓全台人心惶惶,不過透過運動保持健康,是最好的防疫方式。

花蓮縣政府副秘書長張逸華說,如果沒有參加過長濱的金剛馬拉松賽和花蓮秀姑巒溪鐵人三項,就不能算是台灣的「鋼鐵人」,他並自豪地說:「據我所知,秀姑巒溪泛舟鐵人三項比賽,應該是全球唯一用泛舟代替游泳的鐵人三項比賽。」

來台13年,已成為「台灣女婿」法國型男吉雷米,應邀出席活動,身為行腳節目主持人的他妙語如珠,除分享他如何與慢跑結緣,也透露這些年來他已參加近300場馬拉松賽,今年的長濱雙浪馬拉松,他不會缺席。

不過吉雷米自爆,他因不會游泳,所以至今從未參加過鐵人三項比賽,就算比賽時會穿著救身衣,他用台語苦笑說:「我會驚。」

有興趣參加的民眾,可上網http://eastcoast-sport.ncom.tw/了解比賽相關與報名資訊。(編輯:李亨山)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱