本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL打得自私遭痛斥 南山回神擊敗高苑

最新更新:2020/02/15 19:56
108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組8強賽程持續展開,南山高中15日在台北和平籃球館對上高苑工商,南山前鋒宋昕澔(左)飛身上籃,積極搶分。中央社記者王騰毅攝  109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組8強賽程持續展開,南山高中15日在台北和平籃球館對上高苑工商,南山前鋒宋昕澔(左)飛身上籃,積極搶分。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日

(中央社記者黃巧雯台北15日電)南山高中球員前一役打得太自私、以致輸球,遭教練許時清斥責,今天在高中籃球聯賽男子組8強賽迎戰高苑工商找回團隊節奏,以90比63大勝。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女子組8強賽,今天繼續在台北和平籃球館與台北體育館兩地開打,南山昨天以80比94不敵泰山高中,教練許時清賽後罕見拒絕受訪,今天南山以27分差勝出,才終於露出笑容,恢復對媒體侃侃而談的他。

「昨天打得太糟糕,蠻自私。」讓許時清賽後忍不住對球員怒罵,「不要當自私混蛋」,但他後續也自我檢討,調度也有問題,未讓楊承、鄭皓哲、黃鉑恩上陣輪替,讓主力球員調節體力。

球員自私,造成球隊內部氛圍不佳,也讓許時清一度冒出一個想法,「如果我們是這種球隊,拜託讓我們輸球淘汰,讓我們痛一次」。

許時清今天特別告訴球員,「現在還有機會,你可以選擇淘汰或力拚」。

南山明天將出戰東山高中,許時清指出,這場非常重要,將全力去打。

南山後衛彭冠綸先前比賽造成鼻梁受傷,後來向超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒球員蔣淯安借來面具戴著出賽,彭冠綸表示,目前傷勢不影響呼吸,只是戴上面具後,視線受到影響。

對於球隊昨天遭教練痛罵,彭冠綸解釋,因大家都想要靠自己的力量贏球,但最後是不好的結果,所幸今天全隊達成共識,要改善缺失,因此拿下勝利。(編輯:張芷瑄)1090215

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組8強賽事,15日下午在台北和平籃球館由南山高中迎戰高苑工商,高苑陳宏維(白衣左)拉竿閃過對手上籃,可惜高苑終場無緣勝利。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組8強賽事,15日下午在台北和平籃球館由南山高中迎戰高苑工商,高苑陳宏維(白衣左)拉竿閃過對手上籃,可惜高苑終場無緣勝利。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組,15日下午在台北和平籃球館進行南山高中對高苑工商的8強賽事,南山吳志鍇(中)在對手嚴防下出手,全場共拿下12分,助隊以90比63大勝高苑。中央社記者王騰毅攝  109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組,15日下午在台北和平籃球館進行南山高中對高苑工商的8強賽事,南山吳志鍇(中)在對手嚴防下出手,全場共拿下12分,助隊以90比63大勝高苑。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱