本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA騎士本季聯盟倒數 總教練健康因素辭職

最新更新:2020/02/20 12:55

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國職籃NBA克里夫蘭騎士總教練貝萊因(John Beilein)今天正式辭職。聯盟宣布,他的副手畢克斯塔夫(J.B. Bickerstaff)將接下總教練。

早先貝萊因不會繼續執教已傳聞多日,如今在明星賽後終於獲得證實。騎士表示,貝萊因將轉派球團其他職務。

騎士目前戰績14勝40敗,聯盟倒數第2。據相關報導,騎士已與貝萊因在財務上達成共識;貝萊因原本與騎士簽下5年合約,每季約有400萬美元薪水,沒想到第1季就下台。

貝萊因在新聞稿中說:「這對我來說是非常艱難的決定,但我要澄清,這是我自己決定要下台,這段期間真心感謝管理層的理解與支持。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「我發現輸球帶來極大挑戰,而今年對我自己的影響比預期大很多。我愈來愈擔心這種影響將可能為我的健康和家人的幸福帶來後果。我不確定自己在剩餘賽季和未來能否維持最佳狀態,而這對球員、教練及支持者來說並不公平。」

先前傳出貝萊因與球員關係欠佳,曾失言大罵球員打球像一群「惡棍」;但貝萊因事後聲稱是口誤,他原本想講的是球員打得過於懶散。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1090220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族