本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

已離開杜拜 謝淑薇拋震撼彈不打聯邦盃

最新更新:2020/03/04 21:22

(中央社記者黃巧雯台北4日電)台灣網球一姐謝淑薇睽違4年再度披上國家隊戰袍,但聯邦盃亞大區一級賽事首戰未上場,今天傳出晚間對決南韓一役開打前已離開飯店,中華網協證實,謝淑薇目前已離開杜拜。

這已不是謝淑薇第一次退出重要比賽,2016年里約奧運時,謝淑薇曾因質疑奧運教練遴選不公,表態不打雙打,相關單位過程中多次協調,謝淑薇最終決定退賽,也導致搭檔莊佳容無法參賽。

謝淑薇當時就曾表達,「全面從台灣網壇退休,永不再接受國家隊的徵召」,但去年又在臉書上用英文寫下,「我很樂意參加東京奧運」,並在2020聯邦盃亞大區一級賽事再度成為中華隊的一員。

聯邦盃亞大區一級賽事3日在杜拜點燃戰火,中華隊首戰出戰印尼,謝淑薇在場邊觀賽,並未上陣,中華隊僅靠著詹詠然與小將楊亞依搭檔,拿下唯一的1勝,最終爆冷以1比2吞敗。

中華隊今天對決南韓關鍵一戰,教練團原先安排謝淑薇擔綱第2點單打,不過謝淑薇目前已離開杜拜,中華民國網球協會秘書長劉中興證實此事。劉中興透露,3日迎戰印尼的比賽前,已耳聞謝淑薇外籍教練聯繫中華隊教練,表達只待到3月4日,準備赴美備戰印地安泉大師賽。

儘管謝淑薇缺陣,不過劉中興強調,剩下4名選手仍會完成聯邦盃剩餘賽事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據2020東京奧運參賽辦法,世界排名前56的選手可獲得參賽資格,但在奧運週期至少參加兩站台維斯盃或聯邦盃,其中一站必須是在2019或2020年。

至於謝淑薇是否符合奧運資格認定,劉中興表示,雖然謝淑薇這次有報名參賽,但未有出賽紀錄,加上提早離開,未來將交由國際網球總會(ITF)認定,「現在不去討論參賽資格問題,現在應該先討論臨時退出的問題如何處理。」(編輯:屈享平)1090304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族