本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運是否延期 全球體育界盼IOC盡快決定

2020/3/23 10:51(3/23 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎疫情延燒,期盼東京奧運延後的聲浪四起。圖為2020年東京奧運暨帕運主場館國立競技場2019年12月15日舉行竣工典禮。(中央社檔案照片)
武漢肺炎疫情延燒,期盼東京奧運延後的聲浪四起。圖為2020年東京奧運暨帕運主場館國立競技場2019年12月15日舉行竣工典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)武漢肺炎疫情延燒,期盼東京奧運延後的聲浪四起,國際奧會(IOC)今天表示「延期是選項之一」,將在4週內決定。全球體育圈雖肯定這樣的進展,仍敦促IOC盡快做出決定。

東京奧運原訂7月24日到8月9日進行,但俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在全球肆虐,截至今天為止,已有超過1萬3000人喪命。

除了眼前的健康、安全因素,部分運動員、協會認為,即便疫情在7月前結束,要為備戰受到疫情干擾的運動員備妥適當的比賽環境也為時已晚,這讓國際奧會面臨將東京奧運延期的壓力。

國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,2020年東京奧運不會取消,但延期是選項之一,至於奧運將在何時舉行,將於「4週內」決定。

對此,美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(USOPC)與美國奧委會運動員諮詢委員會的共同聲明中說:「在與IOC高層、各國奧會、運動員等,經過無數的溝通後,我們知道前方的困難與阻礙,我們很感激IOC聽到我們的憂慮和需求,並正盡快的做出決定。」

英國奧運協會(BOA)主席羅伯森(Hugh Robertson)說:「我們感謝IOC執委會決定考慮讓2020年奧運延後,但運動員仍面臨巨大的不確定性,因此我們要敦促IOC盡快做出決定。」

在許多聲音主張東京奧運應該延後1年之際,曾拿過9面奧運金牌的美國田徑傳奇名將劉易士(Carl Lewis)則認為,比較合理的作法,是將東京奧運延到2022年。

劉易士說:「這將使我們(運動員)在未來4年都有重大賽事,在(延到2022年的)東京奧運及2024年的巴黎奧運之前,可於2021年、2023年兩年都有世界錦標賽。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀