本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受東奧延後影響 中職6搶1組訓計畫先暫停

最新更新:2020/03/25 16:08

(中央社記者楊啟芳台北25日電)受武漢肺炎疫情影響,東京奧運確定延到明年,因此美洲區資格賽及6搶1資格賽也可能延後,中職祕書長馮勝賢今天指出,目前組訓計畫先暫停,等確定時程後,再重新啟動程序。

6搶1奧運最終資格賽原本已經延到6月17日至21日舉行,不過受到奧運延後一年舉行的影響,棒協秘書長林宗成昨天表示,從一般邏輯看來,6搶1應該會再往後延,目前時間未定。

原本中華職棒已擬定好各項組訓計畫,不過馮勝賢表示,包括無合約的前旅外球員培訓計畫,以及情蒐計畫都將暫停,等賽程確定之後,才能送組訓計畫表,再重新規劃、啟動程序。

目前6搶1中華隊總教練為洪一中,教練團成員有吳俊良、郭建霖、黃甘霖、高志綱、彭政閔、王建民、吳思賢、陳江和等人。教練團是否會因奧運延期而異動,馮勝賢回應,「他們任務是到奧運階段,除非是教練本身有狀況,不然就維持不變,異動也要經過選訓會議。」

WBC世界棒球經典賽將在明年3月舉行,目前尚未確定6搶1會在WBC前或後。馮勝賢指出,WBC是另一個專案,還不能確定教練團陣容是否會與6搶1相同,「也要看體育署、棒協這邊,而且選訓委員也會分開。」(編輯:張雅淨)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱