本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職配合地方政府防疫 規劃休息區社交距離

最新更新:2020/04/01 18:03

(中央社記者楊啟芳台北1日電)中華職棒確定於4月11日進行開幕戰,不開放觀眾進場,雖然社交距離是指在非特定人場所,不過中職秘書長馮勝賢今天表示,還是會配合地方政府,規劃球員在休息區的距離。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天指出,在非特定人場所,室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,如果特殊狀況無法達到,要戴口罩或使用隔板。

中華職棒已經確定於4月11日開打,且完全閉門進行,不開放觀眾。中職會長吳志揚指出,球場內會採取非常嚴格的管理措施,對於球場工作人員、球員、媒體記者,將嚴格控管、事前造冊,並現場確認身分,每場控管在150至200人。

另外,馮勝賢表示,新北市衛生局希望球員能保持社交距離,或是配戴口罩。他也說,之前已經要求選手不要吐口水、啃瓜子等休息區規範。

馮勝賢說:「地方政府希望怎麼做,我們就配合,規定再跟球團討論一下,進攻時規劃有人在裡面(板凳區)、有人在(休息室),並把欄杆上距離規劃出來。」

即使閉門也要在4月11日開打,馮勝賢表示,無論如何球季要先啟動,「熱身賽和例行賽專注力是不一樣的,(開打)這才是選手期待的,他們準備這麼久了,再延身體狀況會不好調整。」(編輯:張雅淨)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱