本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

近半世紀第4次 台灣田徑公開賽今年停辦

最新更新:2020/04/06 18:02

(中央社記者龍柏安台北6日電)中華田徑協會秘書長王景成今天表示,受到武漢肺炎疫情影響,原訂在今年5月底舉行的台灣國際田徑公開賽,今年將取消辦理,這也是這項賽事舉辦47年來第4次停辦。

台灣國際田徑公開賽前身是國際田徑邀請賽,也是台灣田徑界一年一度盛會,每年約有18至20個國家田徑好手來台獻藝,依照中華田協內部資料,最早的賽事紀錄可回溯至1973年,迄今已47年。

今年台灣國際田徑公開賽原訂5月30、31日在台北田徑場舉行,中華田協早在2月就廣發英雄帖,不過受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊,各國選手都無法來台參賽,導致外隊參賽卡司至今都無法底定。

田協內部曾評估,即便比賽規模縮水,仍打算續辦比賽,就盼給選手更多達奧運參賽標準機會,不過東京奧運宣布延後一年舉辦,成了比賽停辦關鍵。

王景成坦言,如今受到疫情影響,東京奧運也延到明年7月23日舉行,現在全球各項賽事幾乎都停擺,就連田徑世界排名積分也都暫停,「在沒有其他國家好手參賽刺激下,我想台灣選手的成績要提升也有限,加上考量選手健康,所以才決定停辦。」

事實上,這並不是台灣國際田徑公開賽首次取消,田協透露,2003年就曾因SARS(嚴重急性呼吸道症候群)停辦過一次,2014與2017年則都因舉辦其他國際田徑賽事,所以暫停辦理,今年則是第4次。(編輯:張雅淨)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱