本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情蔓延 東京奧運田徑資格賽延至12月

最新更新:2020/04/08 16:13

(中央社巴黎7日綜合外電報導)世界田徑總會(World Athletics)今天宣布,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,明年東京奧運的資格賽已經暫停,直到今年12月1日。

因為疫情擴大,東京奧運已從今年夏天順延到2021年。

世界田徑總會主席柯伊(Sebastian Coe)在聲明中說:「運動員面臨國際旅行和政府邊境管制的挑戰,前往全球各地參賽的機會並不均等,延後舉行資格賽替運動員的計畫、備戰提供更多確定性,且是解決公平問題最好的辦法。」

已經達標的選手,參賽資格將予以保留。東京奧運預定在明年7月23日到8月8日舉行。

爭取東京奧運馬拉松和50公里競走參賽權的截止日期是2021年5月31日,其他項目則是訂在6月29日。

世界田徑總會公布的世界排名與達標系統也已暫時凍結。

賽季預計在6月開始,但在重新開放達標系統前的所有比賽成績都不會列入計算。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱