本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴龍開放球員個別練球 嚴守防疫規定

最新更新:2020/05/09 10:47

(中央社多倫多8日綜合外電報導)美國職籃NBA衛冕軍多倫多暴龍今天表示,11日將在遵循聯盟、地方政府和公共衛生當局的嚴格防疫規範下重啟訓練設施,讓球員進行個別訓練。

猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)3月11日成為NBA首名確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的球員,NBA總裁席佛(Adam Silver)隨後宣布賽季暫停。

NBA今天起允許在受控制的環境下,讓球員個別練球,這是走向恢復賽季的一小步,不過許多球隊沒有把握這個機會。在部分情況下,可能是因為各州和地方政府並未同意,但暴龍已經獲得地方政府官員的批准。

開放的地方還是著重在如投籃練習等場上活動進行的地方,而休息室、重訓室、醫療設施、辦公室等區域則維持關閉。

NBA允許一次最多4名球員進到練習設施,但暴龍表示,他們每次將只允許1名球員進場。

所有區域和籃球等設備,在每個球員使用前後都會清潔。

場內所有工作人員,包括幫球員撿球的人,都將全程戴著手套和口罩;球員也要戴口罩,但在場上活動不必戴。

任何人進入場館前,都需讓暴龍的醫療人員測量體溫,並檢查是否有病徵。場館外的警衛將確保人員保持社交距離。

賽季因疫情喊卡,暴龍戰績停在46勝18敗,在全聯盟排名第3,僅次於東、西區龍頭密爾瓦基公鹿、洛杉磯湖人。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族