本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職6/7可望解封 盼放寬梅花座及飲食

最新更新:2020/05/27 13:59

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中央流行疫情指揮中心表示,6月7日可望全面解禁,中華職棒可以有條件全面開放球迷。中職秘書長馮勝賢今天表示,實名制會繼續維持,另外希望放寬梅花座及盒餐。

中央流行疫情指揮中心昨天指出,若到6月7日還維持武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例零確診,將擴大鬆綁生活防疫措施,包括音樂會、看電影、看棒球可以不再實施梅花座。

中華職棒目前開放上限2000人進場,並有條件開放飲食,僅販賣盒餐。對於未來可望全面解禁,中職秘書長馮勝賢表示,昨天已經按照領隊會議的決議送件,目前還沒有收到回覆,也沒有收到全面開放的相關回文,等收到回覆會再來釐清執行部分。

馮勝賢指出,雖然現在上限2000人進場,但大部分比賽都無法達到2000人,人數有些落差,「大家都問為什麼昨天開會這麼久,主要就是這個談比較久,各隊談現在遇到的一些問題。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

包括為了球迷的舒適度,從「強制」戴口罩,希望改為「建議」戴口罩。雖然可望全面解封,不過馮勝賢說:「雖然說全面開放,但指揮中心的指引還是強調社交距離,現在是希望前後排沒有隔,左右隔1個,這樣對球團也會有很大幫助。」

馮勝賢表示,球團也希望在盒餐的部分能放寬,增設現場烹調食物的攤販,「因為這個量很難抓,如果今天進場人數1000人,但廠商只準備500個,或是準備了500個,卻下雨延賽。」此外,馮勝賢指出,在進場的方便性,希望也能再簡便一些,不過實名制會持續執行下去。(編輯:吳協昌)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族