本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

六四31週年 林書豪美食挑戰提敏感數字惹議

最新更新:2020/06/04 23:00

(中央社記者黃巧雯台北4日綜合報導)今天是六四天安門事件31週年,雖然中國政府將六四視為敏感詞,但目前效力於CBA北京首鋼隊台裔球員林書豪近期在微博分享美食挑戰影片,內容卻提到六四字眼,引發熱議。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,中國男子籃球職業聯賽(CBA)自今年1月底起停賽,林書豪3月中回到中國備戰,等待復賽,不過,中國籃球協會今天正式宣布,CBA將於6月20日恢復賽事,比賽將在山東青島、廣東東莞兩地閉門開打。

林書豪近日在微博發布一段進行大胃王挑戰的影片,並留言提到「6個漢堡,4個披薩,我都吃完了,美食挑戰應該暫停一段時間了」。

看似平常的一段影片,卻因林書豪這段留言包含「6」和「4」,加上正值六四天安門事件31週年敏感之際,也引發網友討論,更有網友直呼:「你做了我一直不敢做的事。」(編輯:洪學廣)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族