本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

2020/6/23 08:55(6/23 09:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB球員工會22日投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案。圖為響尾蛇隊訓練基地主球場。(中央社檔案照片)
MLB球員工會22日投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案。圖為響尾蛇隊訓練基地主球場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機。

體育電視頻道ESPN報導指出,MLB球員工會經表決,以33比5拒絕資方提出的60場例行賽加上擴大季後賽的復賽方案。

這意味MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)現在可以依據3月底的一項協議介入,下令要球隊展開大幅縮短的賽季。

球員工會在聲明中說:「今晚稍早,球員工會重申球員想盡快安全返回工作崗位的渴望。」

「因此,我們預計在未來幾天,與聯盟敲定全面的健康與安全規章,我們也在等待聯盟關於重啟春訓營和2020年球季的時程。」

MLB聯盟提出連串方案,都是要讓球員依實際比賽場數,按比例領取薪水。正常情況下,MLB每年例行賽為162場。

球員方面則是不斷拒絕這些提案,並指球員已經在3月同意減薪,球團不該再要他們接受任何降薪。

球員工會曾提出要打長一點的例行賽季,並領取全額薪資,這個方案和球團老闆的想法,幾乎完全背道而馳。

球員工會今天拒絕MLB資方提出的最新復賽方案,意味曼佛瑞德可依勞資雙方3月同意的協議,單方面強制重啟約打48場比賽的新賽季。

MLB原訂在3月底開始,展開162場例行賽的新賽季,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延宕至今,勞資雙方多次協商復賽事宜,但始終難以達成共識。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族