本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

球員紛傳染疫 美國職業運動復賽計畫觸礁

最新更新:2020/06/20 18:08

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國多項職業運動的選手今天紛傳感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),導致部分場館關閉,體育賽事在美國可望儘快恢復如常的期盼受到嚴重衝擊。

因疫情被迫中斷3個月後,上週才重啟的PGA美國職業高爾夫巡迴賽即證實首個確診病例,美國選手瓦特尼(Nick Watney)退出在南卡羅來納州希爾頓角(Hilton Head)舉行的RBC傳承高球賽第2輪。

過去24小時期間,美國職業足球大聯盟(Major League Soccer, MLS)、職業美式足球聯盟NFL、北美職業冰球聯盟(National Hockey League, NHL)、美國職棒大聯盟MLB皆證實球員染疫,而這些運動都在考慮復賽的可能性。這些職業運動聯盟正執行擴大檢測,連無症狀球員也不能免除。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)18日曾質疑NFL本季能否開賽,隨後就發生美國各職業運動聯盟的球員紛傳染疫。

MLS與美國職籃NBA特別關注球員染疫的消息,因多數經檢測呈陽性反應者都發生在佛羅里達州,而這兩個聯盟都宣布,計劃在奧蘭多的迪士尼世界(Disney World)重啟球季。

近來美國數個州染疫病例激增,佛羅里達是其中之一。

MLS預計7月8日復賽,屆時聯盟所有26支球隊的賽程將類似世界盃足球賽。MLS曾表示隊職員健康與安全優先,但對於佛州病例激增是否將重新考慮復賽計畫的質疑並未立即回覆。

隸屬MLS的國際邁阿密隊(Inter Miami)18日表示,陣中有名球員確診。

而MLB的費城費城人隊因5名球員確診,關閉他們位於佛州的清水(Clearwater)訓練基地;多倫多藍鳥隊則是一名球員出現症狀後,關閉在丹尼丁(Dunedin)的訓練基地。

舊金山巨人隊則是在一名訪客與親人出現症狀後,關閉位於亞利桑那州斯科斯岱(Scottsdale)的訓練基地。巨人隊表示,他們已檢測曾在訓練基地的其他人並等待檢測結果。

另據「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,洛杉磯天使隊總經理艾普勒(Billy Eppler)表示,陣中兩名球員確診,但基於醫療隱私法規的規範,並未透露這兩人是否在大聯盟名單上。

在佛州坦帕(Tampa),NHL坦帕灣閃電隊(Tampa Bay Lightning)則是在3名球員確診後關閉主場館。

NHL表示,自6月8日各球隊獲准開放他們的訓練場所以來,已有超過200名球員接受多種檢測,並有11人確診。

NHL指出,所有確診球員已自主隔離。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1090620

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族