本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB復賽雪上加霜 費城人8確診關閉訓練基地

2020/6/20 08:53(6/20 09:53 更新)
正在規劃復賽方案的美國職棒大聯盟(MLB)費城人、藍鳥、巨人等3隊的訓練基地19日因有確診感染武漢肺炎或疑似症狀者而關門。圖為響尾蛇隊訓練基地主球場。此圖攝於2019年2月。中央社記者林宏翰亞利桑那州攝 109年6月20日
正在規劃復賽方案的美國職棒大聯盟(MLB)費城人、藍鳥、巨人等3隊的訓練基地19日因有確診感染武漢肺炎或疑似症狀者而關門。圖為響尾蛇隊訓練基地主球場。此圖攝於2019年2月。中央社記者林宏翰亞利桑那州攝 109年6月20日

(中央社記者林宏翰洛杉磯19日專電)台日韓職棒先後開賽之下,美國職棒(MLB)復賽之路雪上加霜,勞資談判陷入僵局之際,今天又傳出費城人隊5名球員、3名職員確診,關閉訓練基地。

針對媒體報導,費城人隊今聲明證實,位在佛羅里達州清水(Clearwater)訓練基地8人檢測出感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),決定關閉訓練設施。

球隊並未公布染疫球員名字。當地媒體指出,另有12名職員、20名球員還在等候檢測結果,感染程度可能比現在看起來更嚴重。

ESPN報導同樣位在佛州,距離費城人基地8公里遠的多倫多藍鳥隊也在今天宣布關閉訓練設施,原因是有一名球員出現與武漢肺炎相符的症狀。

另外,位在亞利桑那州的舊金山巨人隊春訓基地同樣也因有人出現症狀而關門。

大聯盟3月受疫情衝擊中斷春訓以來,開幕日期從3月26日一直無限期延後至今。近日聯盟與球員工會針對開賽方案持續談判,球員都在春訓基地備戰,為開賽準備。

不過,勞資談判陷入僵局,加上今天再添球員確診、3隊春訓基地關閉,使得大聯盟復賽之路雪上加霜。

台灣中華職棒(CPBL)4月12日領先全球開打,南韓職棒(KBO)5月5日開幕,日本職棒(NPB)6月19日開賽。有世界棒球最高殿堂之稱的棒球發源地美國職棒(MLB)2020年開賽日期仍是問號。(編輯:周永捷)1090620

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族