本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB新球季有困難 傳出至少8球隊老闆不想開打

最新更新:2020/06/17 19:32
美國職棒大聯盟MLB的2020年球季尚未開賽,有媒體指出,在勞資雙方談判失敗後,至少8支球隊的老闆不想賽季開打。(圖取自facebook.com/mlb)
美國職棒大聯盟MLB的2020年球季尚未開賽,有媒體指出,在勞資雙方談判失敗後,至少8支球隊的老闆不想賽季開打。(圖取自facebook.com/mlb)

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB的2020年球季尚未開賽,有媒體指出,在勞資雙方談判失敗後,至少8支球隊的老闆不想賽季開打,這讓MLB主席曼佛瑞德先前對球季能開打的樂觀看法有所改變。

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者羅森塔爾(Ken Rosenthal)今天報導,勞資雙方對開賽條件進行的談判失敗後,「有8名或更多的球隊老闆」反對2020年球季開打。這些條件包括付給球員的薪資和縮短的例行賽場次。

針對2020年賽季開打的任何投票表決,都需要大聯盟30支球隊老闆之中的75%批准同意。

曼佛瑞德(Rob Manfred)上週表示,他「百分之百」肯定今年會有棒球賽季。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但美國職棒大聯盟球員工會(MLBPA)13日拒絕MLB的提案,並要求曼佛瑞德運用他被賦予的職權,以訂定2020年賽季的開打日期和其他條件,曼佛瑞德昨天便直言對2020年球季開打已信心大減。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,MLB昨天發出一封信給MLBPA,信中指出除非球員放棄對管理階層採取法律途徑的所有權利,否則2020年球季不會開打。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族