本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB又有數名球員確診且勞資僵局 2020年球季恐泡湯

最新更新:2020/06/16 12:39
曾指球季「百分之百」會開打的MLB主席曼佛瑞德態度丕變,15日改稱在與球員間的薪資爭議陷入談判僵局後,他對受疫情影響的2020年球季能否順利開打,已不再那麼有信心。(圖取自facebook.com/mlb)
曾指球季「百分之百」會開打的MLB主席曼佛瑞德態度丕變,15日改稱在與球員間的薪資爭議陷入談判僵局後,他對受疫情影響的2020年球季能否順利開打,已不再那麼有信心。(圖取自facebook.com/mlb)

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今天通知球員工會,有數名大聯盟球員與教練確診新型冠狀病毒。由於聯盟與球員工會對復賽方案遲無共識,MLB主席今天直言對2020年球季開打已信心大減。

今日美國報(USA Today)指出,MLB副主席哈稜(Dan Halem)在致函球員工會律師的信裡指出,美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上週又有復燃趨勢,「我們還得知有好幾個40人名單內的選手及職員被驗出病毒陽性」使未來幾週要展開的春訓風險升高。

美國各媒體並未披露確診者姓名等細節。

哈稜表示基於疫情升溫,他相信即便聯盟與球員工會能很快就目前卡關的薪資爭議達成共識,如今球季想及早復賽恐又不再安全。

路透社與法新社報導,5天前還稱球季「百分之百」會開打的MLB主席曼佛瑞德如今也態度丕變,改稱在與球員間的薪資爭議陷入談判僵局後,他對受疫情影響的2020年球季能否順利開打,已不再那麼有信心。

曼佛瑞德(Rob Manfred)上週才說對今年球季順利開打「百分之百」有信心,如今卻告訴體育電視頻道ESPN,他擔心這個球季可能會報銷。

曼佛瑞德說:「我沒有信心,我認為真的有風險,且只要沒有對話,實際存在的風險就會持續。」

MLB勞資雙方仍因球員在縮水球季能獲得的薪資存有極大歧見;MLB今年球季原訂3月26日開打,但因COVID-19疫情而暫停至今,球員工會上個週末放棄和MLB談判,表示其餘的討論已「不重要了」。

曼佛瑞德表示,雙方的爭執正傷害棒球的聲譽。

曼佛瑞德告訴ESPN:「毫無疑問,這對我們的比賽來說是場災難。這不應該發生,最重要的是我們應該找到一個辦法解決它,並要為了球迷的福利,把比賽帶回球場。」(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族