本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅西生涯第700進球達陣 球隊遭逼和攻頂渺茫

最新更新:2020/07/01 17:22
阿根廷足球巨星梅西(左)1日攻進他生涯第700個進球,但所屬的巴塞隆納遭馬德里競技以2比2踢平,無緣登上西甲龍頭寶座。(twitter.com/FCBarcelona)
阿根廷足球巨星梅西(左)1日攻進他生涯第700個進球,但所屬的巴塞隆納遭馬德里競技以2比2踢平,無緣登上西甲龍頭寶座。(twitter.com/FCBarcelona)

(中央社馬德里30日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西今天攻進他生涯第700個進球,但所屬的巴塞隆納遭馬德里競技以2比2踢平,無緣登上西甲龍頭寶座。

這場西班牙甲級足球聯賽(La Liga)巴塞隆納(Barcelona)主場迎戰馬德里競技(Atletico Madrid)的比賽,巴塞隆納在第11分鐘就因為對手柯斯塔(Diego Costa)的烏龍球取得領先,落後的馬德里競技在比賽第19分鐘,靠尼蓋茲(Saul Niguez)罰球得手扳平戰局。

比賽第50分鐘,梅西(Lionel Messi)罰球破網,讓巴塞隆納以2比1領先,體育電視頻道ESPN指出,這是梅西生涯的第700個進球,但比賽第62分鐘,尼蓋茲的成功罰球再讓馬德里競技扳平戰局。

之後雙方都沒再進球,兩隊2比2握手言和,這是巴塞隆納最近4場比賽中的第3場和局。巴塞隆納無法成功攻頂,以70分的積分排名第2,落後目前的龍頭皇家馬德里(Real Madrid)1分。

巴塞隆納力拚王座之際,日前卻傳出將帥失和消息,總教練賽田(Quique Setien)對此說:「是的,我有感受到來自休息室裡的支持。」

皇家馬德里7月1日若能在主場擊敗赫塔費(Getafe),便可在剩下五場比賽的情況下,將領先擴大成4分。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族