本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林書豪20分8助攻 率首鋼拉出4連勝

最新更新:2020/07/03 20:44

(中央社記者龍柏安台北3日電)CBA中國男子職業籃球聯賽,北京首鋼今天靠著台裔球星林書豪摘下全場最高的20分、8助攻,率隊以95比75大勝八一火箭,豪取近來的4連勝。

今天是首鋼在CBA復賽的13天內所進行的第8場比賽,由於賽事安排相對密集,首鋼代理總教練解立彬也坦承,球員的確有些疲勞。

林書豪今天出賽30分鐘,全場20投9中,外帶2罰中1,繳出近3場最高的20分,另有8次助攻與5籃板,解立彬也稱讚林書豪與陣中的資深球員,「這些精神領袖起到關鍵作用,輸球或遇到困難的時候,他們都能站出來,球隊很團結、氣氛非常好」。

首鋼今天擊敗八一火箭後,在CBA復賽的8場比賽內,拿下第6勝,不過首鋼前鋒翟曉川賽後謙遜地表示,「我們還有很多問題,還在學習成長中」。

首鋼上半場先以45比35取得雙位數領先,每一節得分都優於對手,第4節再用一波23比18攻勢收割勝果。

八一火箭總教練王治郅則坦言,首鋼打得比他們更像一支團隊,除團隊助攻多出10次,3分球命中率也優於他們。他也承認,自家球員發生18次團隊失誤偏高,「隊員的反應比平時慢了一些,該拿到的球沒拿到」。(編輯:唐聲揚)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族