本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟本季冠軍純度存疑 柯蕭:打星號不公平

最新更新:2020/07/10 11:02
美國職棒大聯盟(MLB)兩週後開賽,這個各隊只打60場的迷你球季,冠軍純度與正當性引起討論,道奇王牌投手柯蕭認為,這樣對奪冠隊伍不公平。(圖取自facebook.com/Dodgers)
美國職棒大聯盟(MLB)兩週後開賽,這個各隊只打60場的迷你球季,冠軍純度與正當性引起討論,道奇王牌投手柯蕭認為,這樣對奪冠隊伍不公平。(圖取自facebook.com/Dodgers)

(中央社記者林宏翰洛杉磯9日專電)美國職棒大聯盟(MLB)兩週後開賽,這個各隊只打60場的迷你球季,冠軍純度與正當性引起討論,道奇王牌投手柯蕭說,「把冠軍打上星號的說法並不公平」。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,大聯盟賽季從原本6個月、各隊打162場的馬拉松式賽程,砍到現在只剩2個月、60場比賽的百米短跑。7月23日開打後,各隊不像過去有時間調整,起步能否進入高檔狀況很重要。

洛杉磯道奇隊正在自家主場進行季前訓練,春訓營變成夏令營。左投手柯蕭(Clayton Kershaw)坦承,跟過去比起來,這是很不一樣的球季。詢及如果拿冠軍是否少了什麼,他說「我確實想過這問題」。

柯蕭說:「從外界來看,聽到這個球季只打60場,到時候沒有觀眾,還有很多事情都不一樣。這些都是真的,跟我們一直以來比賽的方式不一樣。」

除了比賽場次大幅縮水,引進多項「本季限定」規則,包括兩聯盟一致採用「投手指定打擊」制度、首次引進「突破僵局制」、一般傷兵名單之外增設「染疫傷兵名單」以及禁止球員習以為常的擊掌慶祝。

柯蕭在線上記者會說:「不過同一時間,大家也都一樣在球場上,經歷一樣的過程,進入一樣的季後賽。不管誰是最後贏家,都會有點特別,這是個不一樣的總冠軍,但它總是一座冠軍。」

日後回顧這一年冠軍,是否要記上星號,標示這一年的特殊狀況呢?柯蕭認為,這樣對奪冠隊伍不公平。

道奇隊連7年打進季後賽,2017、2018年打到世界大賽,今年仍被視為爭冠熱門,柯蕭說:「不管怎樣,這個球季拿到冠軍,感覺還是非常棒。」

關於今年冠軍純度的討論,芝加哥小熊隊的新任總教練羅斯(David Ross)最近的金句被球迷印在T恤上:「只要他們頒獎盃,我就想要。」

道奇三壘手特納(Justin Turner)呼應這個說法:「只要有冠軍可以拚,我們就會用盡所有力氣去做。隨便外界怎麼講,只要有拿冠軍的機會,我們就會每天上場,盡力朝向目標邁進。」(編輯:郭中翰)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族