本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB亞特蘭大勇士不改隊名 戰斧手勢存廢待定

最新更新:2020/07/13 18:28

(中央社亞特蘭大12日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士今天在寄給持季票球迷的電郵指出,球團將維持現在的隊名,但正在評估是否保留揮舞戰斧的手勢和戰歌。

經營Uni Watch部落格的運動時尚作家魯凱斯(Paul Lukas)上傳一段文字,聲稱是摘錄自勇士球團發給持季票球迷的電郵,並附上這封電郵的全文連結。勇士稍後證實此事。

勇士這封電郵表示:「勇士尊崇、尊敬並重視美國原住民族群。作為一個組織,我們向來由我們的多元性以及對每個人的尊重取得力量,這永遠不會改變。」

勇士球團指出:「我們經過對話之後,不考慮更改勇士隊名,不認為有此必要。我們非常尊重並且崇敬我們的隊名,一直與我們維持有意義關係的原住民族群也是如此。我們將永遠是亞特蘭大勇士。」

至於自上世紀90年代即流行於勇士球迷的揮舞戰斧手勢,勇士球團表示:「由於事涉球迷的感受,包括揮戰斧手勢在內,這是我們與諮詢小組有待研商的諸多問題之一。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勇士球團說:「前外野手桑德茲(Deion Sanders)效力勇士隊時,戰斧手勢普獲球迷喜愛,而且至今持續激勵場上的球員。有鑑於此,我們將繼續傾聽美國原住民族群與我們的球迷、球員與歷來隊職員的意見,以確保我們在球迷感受這方面作出明智的決定。」

勇士球團表示,正與原住民族群與部落領袖合作,並考慮多項聯合倡議,包括「在球場內作表彰原住民的永久性展示,設計商品及以其他方式贊助美國原住民母語,還有與美國原住民內容生產者合作,展現原住民部落與部落領袖對我們歷史與族群的正面影響」。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族