本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏宇廷投打雙刀將赴日 頂新追夢工程第3屆啟動

2020/7/27 16:28(7/27 17:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
頂新「追夢工程計畫」第2屆3名球員將於明年2月赴日打棒球,也宣告第3屆選拔計畫啟動;其中,桃園市新明國中顏宇廷(右2)是職棒退役球員顏良吉(右)的兒子,盼能前進甲子園、夢想大聯盟。中央社記者謝靜雯攝 109年7月27日
頂新「追夢工程計畫」第2屆3名球員將於明年2月赴日打棒球,也宣告第3屆選拔計畫啟動;其中,桃園市新明國中顏宇廷(右2)是職棒退役球員顏良吉(右)的兒子,盼能前進甲子園、夢想大聯盟。中央社記者謝靜雯攝 109年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北27日電)頂新「追夢工程計畫」第2屆3名球員將於明年2月赴日打棒球,也宣告第3屆選拔計畫啟動;職棒退役球員顏良吉的兒子顏宇廷,程度在同齡球員中算前段班,盼前進甲子園、夢想大聯盟。

頂新和德文教基金會於2018年起推動「追夢工程計畫」,透過全國3階段海選,選出3名國中青少棒畢業生赴日留學打球,3年期間將資助每人新台幣200萬元獎學金。

首屆3名球員去年7月已赴日本金澤遊學館高校就讀,第2屆3名球員因為疫情影響,將延至明年2月出發,預計就讀日籍球星田中將大母校、北海道駒澤大學附屬苫小牧高校。

第2屆3名球員分別為來自台東縣桃源國中的陽柏翔、桃園市新明國中顏宇廷、宜蘭縣三星國中洪雋熙;內野手陽柏翔為台東「陽家班」一員,展現很高的棒球天賦,球場上態度積極,他喊話未來想要打日棒職棒。

顏宇廷身高183公分、身材條件突出,國中因為跨學區就讀,所以國內大型盃賽無法報名上場,今年暑假國中畢業,目前跟著興大附農青棒隊維持訓練,也有自聘一對一訓練師、強化體能;顏良吉評價兒子程度在同齡球員中算在A級之上。

顏良吉透露,顏宇廷國一時,其實就有考慮未來讓他到日本打球、讀書,剛好頂新和德基金會提供這個平台和機會,顏宇廷已經學日文約2年半,基礎的日文程度應該沒有太大的問題。

顏宇廷可投可打,擔任投手目前最快球速已經進步到142公里,擔任野手可守三壘。顏良吉表示,鼓勵兒子投打都練,機會也更多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於兒子即將啟程到日本讀書打球,顏良吉並不擔心,提到顏宇廷從小學4年級就開始住校,如果有機會希望兒子能在日本完成大學學業,有機會往更高層級發展。顏宇廷也在今天記者會上喊出自己的夢想:「希望可以打入甲子園,未來站上美國職棒舞台。」

味全龍隊守備教練高須洋介具有16年日本職棒球員資歷,今天現身記者會,他也勉勵球員們,到了日本可能會遇到很多挫折,但希望他們不要輕易放棄,設定好目標、努力朝目標前進。(編輯:張雅淨)1090727

頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,第2屆球員宜蘭縣三星國中洪雋熙(左起)、桃園市新民國中顏宇廷、台東縣桃源國中陽柏翔將赴日本讀高中、打棒球。中央社記者張皓安攝  109年7月27日
頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,第2屆球員宜蘭縣三星國中洪雋熙(左起)、桃園市新民國中顏宇廷、台東縣桃源國中陽柏翔將赴日本讀高中、打棒球。中央社記者張皓安攝 109年7月27日
頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡(右3)等致贈棒球手套給第2屆球員。中央社記者張皓安攝  109年7月27日
頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡(右3)等致贈棒球手套給第2屆球員。中央社記者張皓安攝 109年7月27日
頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,每年贊助3名國中畢業的青少棒選手,到日本讀高中、打棒球。中央社記者張皓安攝  109年7月27日
頂新和德文教基金會27日在台北舉行記者會,宣布第3屆追夢工程計畫正式啟動,每年贊助3名國中畢業的青少棒選手,到日本讀高中、打棒球。中央社記者張皓安攝 109年7月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族