本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

還原電影場景 MLB夢幻成真棒球賽因疫延至明年

最新更新:2020/08/05 17:10

(中央社紐約4日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今天表示,重現電影「夢幻成真」(Field of Dreams)場景的比賽原訂13日登場,但因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,將延到明年舉行。

這場芝加哥白襪和聖路易紅雀的比賽,原定在愛阿華州(Iowa)戴爾斯維(Dyersville)玉米田中打造的一座棒球場進行,那裡鄰近1989年好萊塢棒球電影「夢幻成真」的拍攝地點,這場比賽如今將成為2021年例行賽中的一役。

MLB主席曼弗瑞德(Rob Manfred)在聲明中說:「我們竭盡所能要為愛阿華州民眾、喜愛那部片的粉絲和所有球迷呈現這場頂級賽事,但是很不幸,我們已決定,鑑於公共衛生的挑戰不斷變化,要球隊在例行賽程外再到其他地方比賽,並非明智之舉。」

「我們希望2021年能在愛阿華州舉辦這場比賽。」

「夢幻成真」一役原本是2020年例行賽的亮點,但因為疫情而幻滅。

因為疫情的關係,MLB原本每隊打162場例行賽的賽季,被迫縮減成每隊只打60場例行賽的規模,但「縮水」賽季也已證明問題不斷,因為已經有確診病例,讓幾支球隊的比賽因此延期。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族