本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CBA北京首鋼無緣冠軍戰 林書豪一夜未眠

最新更新:2020/08/09 16:43

(中央社記者黃巧雯台北9日電)中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊在4強賽系列戰,以1比2不敵衛冕軍廣東宏遠,無緣冠軍戰,台裔球星林書豪今天在微博發文表示,這樣的失利讓人心碎,並坦言一夜未眠。

北京季後賽4強賽對手為尋求連霸的廣東,前2戰兩隊戰成平手,先前因傷缺陣的廣東一哥易建聯直到昨天第3戰才歸隊,復出首戰就繳出18分、14籃板的成績單,而北京則發揮韌性,與廣東鏖戰到最後,最終以85比88吞敗,將冠軍戰門票拱手讓人。

林書豪去年在美國職籃(NBA)自由市場未能獲得球隊青睞,決定轉戰CBA北京首鋼,本季例行賽出賽39場,場均22.3分、5.7籃板、5.6助攻。

未能率領北京前進冠軍戰,林書豪也相當失望,他今天在微博發文,文章一開頭就先說聲「對不起」,他表示,「我昨天有太多情緒,不知道能說什麼…一個晚上沒睡」。

「這樣的失利讓人心碎。」林書豪表示,這個賽季想為支持他們人贏得勝利,即使面對對手實力強大,但他仍相信,在比賽終場哨聲響起前,球隊一定能贏得勝利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林書豪除了細數CBA先前受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情停賽5個月,他和球隊持續備戰,並已拚盡全力外,他也回憶起過去籃球生涯,曾經歷受傷、球隊出現種種狀況,曾經感到無能為力,但他透露,「這賽季我已經擺脫過去陰影,我放下包袱,重塑自我」。

儘管無緣冠軍戰,林書豪認為,這個賽季對他很有價值,並感謝北京首鋼給他機會,「我不後悔,感謝我的隊友們全力以赴,包容我,接納我」。(編輯:方沛清)1090809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族