本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

理事長盃射箭決賽與神對決 湯智鈞想挑戰看看

最新更新:2020/08/12 18:58

(中央社記者龍柏安林口12日電)台灣男子奧運射箭國手湯智鈞明天將與搭檔隋昀瑾,在理事長盃射箭錦標賽混雙決賽對決恩師及偶像雷千瑩、魏均珩,他笑說,就像是遇到神,不過會努力挑戰看看。

109年全國理事長盃射箭錦標賽今天在國立體育運動大學田徑場進行第3天賽事,代表台北大學的湯智鈞與隋昀瑾一路過關斬將挺進金牌戰,對手是台灣師大的雷千瑩與魏均珩,同時也是奧運國手組合。

「雷母」雷千瑩大學實習時,回到母校明德高中,當時湯智鈞就是她的學生,談到明天將和學生對決爭金,她說:「一開始會覺得很難想像,但現在我只把他(湯智鈞)當成一般的對手。」

對湯智鈞來說,雷千瑩一直是他射箭路上的偶像,在他印象中,師徒倆在決賽中對決倒是第1次,「我從沒想過這種場景,因為對我來說,老師就像神一樣,何況現在她的搭檔又是台灣男子第1射手阿魏學長,完全是無敵組合。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年雷千瑩在荷蘭世界射箭錦標賽拿下史無前例女子個人對抗賽金牌,直接保送取得東京奧運國手門票,而湯智鈞也透過選拔賽取得正選國手資格,如今兩人已站在相同的舞台,湯智鈞強調:「沒有,我只是慢慢的接近中。」

上週模擬東京奧運對抗賽男子個人對抗賽金牌戰,湯智鈞曾神乎其技地連續命中8支10分箭,直到最後一箭才用9分收尾,雷千瑩則笑說:「如果明天碰到我們,他的表現還是這樣,我會真心地替他感到開心。」(編輯:吳協昌)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族