本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

詹姆斯生涯NBA季後賽首輪全晉級 率湖人闖進次輪[影]

2020/8/30 17:51(8/31 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA湖人30日迎戰拓荒者,戴維斯(左)與詹姆斯(右)合計攻下79分,收下次輪門票。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
NBA湖人30日迎戰拓荒者,戴維斯(左)與詹姆斯(右)合計攻下79分,收下次輪門票。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)美國職籃(NBA)洛杉磯湖人今天在季後賽首輪第5戰,以131比122擊敗波特蘭拓荒者,收下次輪門票,陣中球星詹姆斯成功延續一項個人紀錄,生涯14次參加季後賽,首輪都能晉級。

湖人今天迎戰拓荒者,戴維斯(Anthony Davis)與詹姆斯(LeBron James)合計攻下79分,也是球隊能夠在系列賽以4比1順利晉級次輪的功臣,其中戴維斯今天拿下43分,而詹姆斯也不遑多讓,繳出36分、10籃板、10助攻「大三元」成績。

根據NBA官方統計,戴維斯、詹姆斯為湖人隊史繼2002年6月9日布萊恩(Kobe Bryant)、歐尼爾(Shaquille O’Neal)以來,季後賽首次同場得分至少35分的2人組。

詹姆斯今天率領湖人挺進季後賽次輪,個人季後賽紀錄也向前推進,生涯14次打季後賽,都能率隊從首輪賽事脫穎而出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詹姆斯表示,「我們知道面對的是狀態火熱的拓荒者,他們和鳳凰城太陽隊是復賽以來狀態最好的球隊,所以我們每場比賽都很努力,希望一場比一場好,而我相信我們做到了。」

湖人為西區首支晉級季後賽次輪的隊伍,將與奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭之間的勝方交手,目前火箭在系列賽以3比2領先。而東區次輪對戰組合全數出爐,密爾瓦基公鹿出戰邁阿密熱火,多倫多暴龍迎戰波士頓塞爾蒂克。(編輯:戴光育)1090830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族