本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA自1984年來首次 東部前2種子無緣分部決賽[影]

最新更新:2020/09/13 12:49
NBA美國職籃衛冕軍多倫多暴龍,12日在季後賽次輪搶七大戰,以87比92不敵塞爾蒂克無緣東部決賽。(圖取自twitter.com/Raptors)
NBA美國職籃衛冕軍多倫多暴龍,12日在季後賽次輪搶七大戰,以87比92不敵塞爾蒂克無緣東部決賽。(圖取自twitter.com/Raptors)

(中央社記者龍柏安台北12日電)NBA美國職籃衛冕軍多倫多暴龍,今天在季後賽次輪搶七大戰,以87比92不敵塞爾蒂克無緣東部決賽,成為聯盟自1984年來首次,東部前2種子都未能晉級東部決賽。

密爾瓦基公鹿是今年聯盟頭號種子也是東部第1種子,在季後賽次輪意外以1比4不敵第5種子邁阿密熱火慘遭淘汰、率先出局。

上季冠軍暴龍則榮膺東部第2種子,他們與第3種子的「綠衫軍」塞爾蒂克在季後賽次輪狹路相逢,雙方歷經7場大戰後,暴龍也以3比4抱憾出局。

美聯社點出,東部前2號種子雙雙在東部決賽前殞落,是聯盟自1984年將季後賽改制成16隊參賽後的首次,今年的東部決賽將由熱火與塞爾蒂克擔綱。

此外衛冕失利的暴龍,也成為聯盟自2015年聖安東尼奧馬刺後,近5年來首支無緣分部決賽的衛冕軍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天出賽41分鐘,拿下16分、6籃板、4助攻並領到6次犯規的暴龍主控勞瑞(Kyle Lowry)賽後難掩失望,「我實在不想回家(被淘汰),但我必須回去看看我的孩子們。」

就算無奈,勞瑞依舊只能接受球季結束的現實,他坦言,非常享受這個賽季,尤其是看著年輕的隊友成長。而今年賽季結束後包括范佛利特(Fred VanVleet)、伊巴卡(Serge Ibaka)與賈索(Marc Gasol)都將成為自由球員,勞瑞除了替隊友們高興,也點名范佛利特的努力將可得到應得的回報。(編輯:張雅淨)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族