本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CBA劉錚轉戰上海大鯊魚 吳永盛落腳新疆

最新更新:2020/09/13 22:35

(中央社記者黃巧雯台北13日電)上季效力於中國男子籃球職業聯賽(CBA)浙江廣廈的台灣「小飛人」劉錚加盟上海大鯊魚後,CBA今天公告,原先待在上海隊的吳永盛也確定轉戰新疆廣匯。

劉錚10日在臉書分享離開浙江廣廈隊的訊息,證實將加盟上海隊,並感謝上海隊對他的信任與肯定,未來將繼續加油。劉錚上季平均出賽31.4分鐘,場均貢獻12.3分、4.7籃板、3.1助攻。

因劉錚已與上海隊簽下2+1(球隊選擇權)年的合約,受限於各隊僅能擁有1名台、港、澳球員規定,原本效力於上海隊的吳永盛轉戰新疆。

吳永盛所屬台灣經紀公司表示,2019-2020年球季結束後,有不少中國媒體傳言,上海隊將網羅劉錚,當時就有其他球隊與吳永盛接洽,目前上海、新疆隊已達成協議,新疆隊將會承接吳永盛剩下最後一年的合約。

今年23歲的吳永盛,上季場均出賽7.6分鐘,進帳2.3分、0.4籃板、0.4助攻。(編輯:李錫璋)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族