本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總冠軍賽菜鳥2度大三元 巴特勒成NBA史上首人

2020/10/10 12:37(10/10 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北10日電)熱火王牌後衛巴特勒今天攻下35分、12籃板與11助攻,不但在NBA總冠軍賽追成2比3,也成功阻止湖人封王,他並成為首名第1次打總冠軍賽就2度寫下大三元的球員。

邁阿密熱火在今年總冠軍賽一路苦追,2次贏球都是靠著巴特勒(Jimmy Butler)燃燒小宇宙,飆出大三元,他在系列賽第3戰就曾締造40分、13助攻與11籃板的大三元表現。

處在淘汰邊緣的熱火,巴特勒再次成為拯救球隊的英雄,他全場19投11中,另外12次罰球全部命中,攻下全隊最高的35分,還有12籃板、11助攻與5次抄截,這其實是他生涯首度打進總冠軍賽。

根據數據專家庫貝可(Justin Kubatko)在推特上透露,巴特勒成為了史上第1個首次打NBA美國職籃總冠軍賽,就能2度寫下大三元的球員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外根據美國運動權威網站ESPN指出,巴特勒也是自1973-74球季以來,除「手套」培頓(Gary Payton)後,第2名在季後賽能夠繳出得分超過30分以上大三元,還帶5次抄截。

不同的是,當年效力西雅圖超音速隊(奧克拉荷馬隊雷霆隊前身)的培頓,是在2000年季後賽首輪第4戰面對猷他爵士,他繳出35分、11助攻、10籃板與6抄截,而巴特勒則是在強度最高的總冠軍賽。(編輯:陳政偉)1091010

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族