本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西武巨蛋舉辦台灣日 張奕有機會遇上吳念庭

最新更新:2020/10/16 22:48

(中央社記者楊明珠東京16日專電)日本職棒西武獅隊明天將在西武巨蛋對上歐力士隊,效力歐力士的旅日投手張奕將擔任先發,有機會碰上西武獅台灣好手吳念庭。由於西武巨蛋將舉辦台灣日,現場將洋溢台灣氣氛。

西武獅隊今天在西武巨蛋(位於埼玉縣)與歐力士隊展開3連戰,效力歐力士的台灣投手張奕時隔14天後,明天擔任一軍先發,這是張奕本季第2度對戰西武獅隊,有機會碰上西武獅台灣好手吳念庭。

交通部觀光局與西武球團明天在西武巨蛋合作舉辦「2020西武台灣日」活動,介紹台灣魅力。2011年起擔任台灣親善大使的歌手小林幸子將出席發球儀式。

小林幸子日前發聲明說:「目前無法去我很喜歡的台灣,能受邀出席台灣日活動,我感到很高興。希望能借防疫有成台灣的力量及台灣女神媽祖的力量,在台灣日當天的發球式上懷著祈求疫情早日平息的心投球,敬請期待。我也祈求能早日去台灣。」

台灣日活動觀光局備妥包括台灣製口罩、隔熱墊提網等小禮品要贈送給先到場的4000名觀眾。此外,在西武巨蛋前方的廣場設攤位,民眾可參與問卷抽獎活動,禮品包括特製原子筆、「國宴指定點心」的阿聰師小芋仔等。

台灣觀光協會東京事務所表示,「2020西武台灣日」將登場,在台日旅遊邊境管制措施尚未解封的情況下,西武球團特別與台北駐日經濟文化代表處、觀光局、台灣觀光協會合作拍製一支宣傳影片,搶在「台灣日」前一天在官方頻道發送,向球迷推薦台灣的魅力。

影片內容有西武獅吉祥物雷歐及妹妹萊娜日前造訪駐日代表處,他們見到3年多未見的駐日代表謝長廷時相當驚喜。謝長廷立刻叫出雷歐及萊娜的名字,並推薦台灣的觀光景點野柳女王頭,呼籲日本民眾,等疫情平息後,可到台灣旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

影片還有吳念庭介紹在日本很流行的台灣珍珠奶茶。此外,曾在台灣發展的西武球團GM(相當於總經理)渡邊久信特別推薦關仔嶺溫泉。影片中,渡邊多次出現高喊:「台灣萬歲!」

影片長約4分鐘,先在西武球團官方YouTube、SNS、駐日代表處官網及SNS、觀光局官網等管道播放外,還將剪成30、60秒版本,連同台灣觀光影片,在「台灣日」當天賽前及比賽中場,於場內外各大電視牆播放,並透過電視、網路賽事轉播廣告時段播放。(編輯:陳惠珍)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族