本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL潘建宏7記三分球 東山轟倒東泰

最新更新:2020/11/19 18:16
109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽19日起在台北體育館開打,東山高中首戰與東泰高中交手,終場由東山以82比76奪勝,東山總教練廖覎鋕(中)賽後集合球員檢討。中央社記者黃巧雯攝 109年11月19日
109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽19日起在台北體育館開打,東山高中首戰與東泰高中交手,終場由東山以82比76奪勝,東山總教練廖覎鋕(中)賽後集合球員檢討。中央社記者黃巧雯攝 109年11月19日

(中央社記者黃巧雯台北19日電)東山高中前鋒潘建宏今天轟下新高25分,包括7顆三分球,助東山HBL預賽首戰歷經延長賽,以82比76擊敗東泰高中,他說,國中常與教練比投籃,贏了有雞排或飲料,因此投籃變準。

高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天起一連4天在台北體育館舉行,16支球隊分4組取各組前3晉級12強複賽,上季拿下第4的東山,5名主力畢業後,戰力面臨考驗。

東山首戰遇上難纏的東泰,首節雖陷入雙位數落後,但次節努力追趕,第四節再靠著李欣翰讀秒階段兩罰中一,扳成68比68平手。

潘建宏延長賽一開始連得8分,讓東山士氣大振,終場以82比76收下預賽首戰勝利,而潘建宏拿下全隊最高25分,也是個人新高,外線13投7中,也是東山能在首戰能脫困的關鍵。

東山教練廖覎鋕表示,由於不少主力畢業,因此預賽第一場球不好打,還不太適應比賽節奏,但他堅信,「今天這場球也許輸掉了,我明天還要活著,我不能把士氣都輸掉。」

廖覎鋕提醒球員堅持到底,東山球員攻防逐漸找回節奏。廖覎鋕表示,這場球賽讓球員們上了一課,「堅持到最後,才有勝利的果實」。

談到球隊贏球功臣之一潘建宏,廖覎鋕開玩笑地說,潘建宏以前投籃就很準,但後來改名後(原名潘彥宏)不如以前,但潘建宏則認為並沒什麼差別。

潘建宏來自台中神岡國中,也是107年學年度神岡國中在國中籃球聯賽(JHBL)勇奪亞軍的主力班底之一,他透露,國中時常與教練比賽投籃,贏了有雞排或飲料,「玩一玩,投籃開始準了」。

尋求3連霸的能仁家商儘管預賽階段少了上季新人王史魯齊助陣,但稍早預賽首戰面對三重商工火力全開,得分破百,以114比47大勝,順利踏出衛冕第一步。(編輯:陳政偉)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族