本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擺脫悲情志工宿命 三民勝苗中晉級HBL複賽

最新更新:2020/11/22 17:49

(中央社記者龍柏安台北22日電)三民家商今天在分組預賽最後一役,以81比57擊敗苗栗高中,對高三隊長賴正棋而言,這是他高中生涯最重要的一場比賽,不但終結他在台北的8連敗,並跨進HBL複賽。

109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽,今天在台北體育館進行最後一天賽事,三民靠著高三前鋒李宥騏獨拿21分帶領,賴正棋也挹注13分,順利搶下12強複賽門票。

高雄巨蛋是HBL複賽主場地,而三民家商緊鄰高雄巨蛋,不過對他們而言,明明就在隔壁的球場卻總是踏不進去,近年複賽三民球員的工作不是打球,而是站在門口擔任分發餅乾的志工。

高一就穿上球衣的賴正棋表示,前2年他們在台北預賽累計苦吞6連敗,今年預賽前兩場又輸球,今天這一勝不但斬斷了預賽8連敗,更重要的是讓他們拿下久違的複賽門票。

「看到同學去巨蛋看別人比賽超不爽的。」賴正棋透露,每年去現場當志工心情總是五味雜陳,也遺憾為何在場內比賽的不是他們,發洩方式「就是怒吃餅乾。」

李宥騏也說,每次去當志工總是心不甘、情不願,就算可以站在門口吹冷氣、發餅乾,他寧願站在外面車道曬太陽引導交通,「我連其他球隊的比賽都不想看。」

如今三民取得晉級門票,李宥騏開心地說:「很想趕快回去,這一次終於同學可以來看我們比賽。」

稍晚三重商工靠著高三中鋒鞠丞哲,在第4節最後0.8秒兩罰俱中率隊超前比分,終場以73比72險勝治平高中,也搭上晉級12強複賽的末班車。

HBL複賽12強全部出爐,包括泰山高中、青年高中、三民家商、高苑工商、能仁家商、三重商工、南山高中、光復高中、松山高中、東山高中、東泰高中與萬能工商。(編輯:張雅淨)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族