本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲盃男籃資格賽 中華隊保留不參賽決定

最新更新:2021/01/12 13:31
亞洲盃男籃資格賽第三階段2月將在日本開打,面對疫情嚴峻,中華隊執行教練鄭志龍(前)12日表示,安全將是首要考量,參賽會做好安全措施,同時也保留「不去」的可能性。中央社記者黃巧雯攝  110年1月12日
亞洲盃男籃資格賽第三階段2月將在日本開打,面對疫情嚴峻,中華隊執行教練鄭志龍(前)12日表示,安全將是首要考量,參賽會做好安全措施,同時也保留「不去」的可能性。中央社記者黃巧雯攝 110年1月12日

(中央社記者黃巧雯新北12日電)亞洲盃男籃資格賽第三階段2月將在日本開打,面對疫情嚴峻,中華隊執行教練鄭志龍今天說,安全將是首要考量,若不得不去,會做好安全措施,同時也保留「不去」的可能性。

亞洲盃資格賽第二階段先前受疫情影響延期,這次合併第三階段在日本東京舉行,中華男籃由帕克(Charlie Parker)領軍,搭配執行教練鄭志龍,預計2月16日率隊啟程,賽事隔天開打,中華隊首日輪空,2月18日首戰將與中國交手。

中華男籃培訓隊今天在新北市晧宇國際亞洲區籃球培訓中心報到、開訓,面對日本當地武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,鄭志龍表示,中華隊出國比賽,安全是首要考量,假設不得不去,會與中華民國籃球協會、體育署、中央流行疫情指揮中心討論,如何做好安全措施。

鄭志龍同時提出其他方案,假設疫情嚴峻,比賽仍照常進行時,「不去」也是選項之一,但他表示,有可能影響將來在國際籃球總會(FIBA)會籍。

鄭志龍強調,由於距離做出決定的時間點,還有一段時間,現階段教練團將依照既有的訓練和練習賽的安排進行,1月19日及20日將各進行一次訓練,預計1月30 日前遴選出16人名單。

因總教練帕克目前還在隔離中,目前中華男籃暫由鄭志龍領軍,預計19日隔離出關,加上7天自主健康管理,因此確定不會出席19日及20日集訓。

談到歸化球員議題, 鄭志龍表示,目前中華男籃約在亞洲前10名,第一階段需先闖進8強,但他認為,中華隊若要挺進4強或更好成績,「歸化球員絕對少不了」。(編輯:張芷瑄)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族