本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

籃網三巨頭首度合體 二度延長賽不敵騎士

最新更新:2021/01/21 12:54

(中央社記者龍柏安台北21日電)美國職籃NBA布魯克林籃網杜蘭特、厄文與哈登的三巨頭首度合體,不料卻在三人合體首秀栽跟頭,球隊在歷經2度延長賽後以135 比147不敵克利夫蘭騎士隊。

籃網明星後衛厄文(Kyrie Irving)之前因私人因素缺席7場比賽,卻被有他跑趴的影片曝光,讓他遭受外界猛烈抨擊,就連球隊總經理馬克斯(Sean Marks)也承認,看到這些影片後令他很失望。

所幸回到球場的厄文,表現沒有脫序,今天攻下37 分,杜蘭特(Kevin Durant)則有38分、12籃板、8助攻與4阻攻的全方位演出,而哈登(James Harden)21分、12助攻與10籃板,在轉戰籃網後第2度繳出「大三元」成績單。

籃網三巨頭都有發揮還輸球,主因是騎士團隊共有7人得分達到雙位數,其中因踝傷缺席前5戰的後衛薩克斯頓(Collin Sexton),今天歸隊就展現強大火力,轟下生涯新高的42分,而他光在第2度延長賽中6投中5包辦15分,是騎士得以贏球的關鍵。

今天籃網三巨頭當中,包括杜蘭特與哈登出賽都超過50分鐘,厄文也登場48分鐘。籃網總教練奈許(Steve Nash)表示,在第2度延長賽時,三巨頭顯得有些沒力。不過他也說:「當一個人手感熱得發燙時,你能做的很有限。」

輸球的厄文也展現風度,他認為騎士打得非常出色,尤其是他們不但克服落後,還能反擊,「你必須要給予他們讚揚」。(編輯:管中維)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀