本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA球哥變準 4度單場超過5記三分球為前3季總和[影]

2021/4/5 15:08(4/5 16:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA紐奧良鵜鶘後衛「球哥」波爾(前左)5日迎戰休士頓火箭,轟下生涯新高8記三分球,率隊以122比115擊敗休士頓火箭。(圖取自facebook.com/PelicansNBA)
NBA紐奧良鵜鶘後衛「球哥」波爾(前左)5日迎戰休士頓火箭,轟下生涯新高8記三分球,率隊以122比115擊敗休士頓火箭。(圖取自facebook.com/PelicansNBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北5日電)美國職籃NBA紐奧良鵜鶘後衛「球哥」波爾今天迎戰休士頓火箭,轟下生涯新高8記三分球,率隊以122比115擊敗休士頓火箭,個人本季4度單場投進超過5記三分球,已是前3季總和。

現年23歲的波爾(Lonzo Ball)2017年NBA選秀會被洛杉磯湖人隊以首輪第2順位選中,2019年湖人與鵜鶘交易案中,湖人獲得「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis),波爾則被交易至鵜鶘。

波爾先前因髖部受傷缺席7場比賽,今天復出首戰迎戰火箭,繳出27分、4籃板、9助攻、3抄截,其中外線15投8中,單場飆進8記三分球,也改寫個人紀錄。

波爾前兩季三分球表現不佳,分別僅3成05、3成29 ,上季升至3成75,場均2.3顆三分球,本季外線命中率不但升至生涯新高3成85,平均每場還可投進3顆三分球。

鵜鶘教頭大范甘迪(Stan Van Gundy)表示,「波爾過去2年為了提升投籃能力所付諸的努力,將成為聯盟一段佳話,這是一件很難的事情,他大幅修改自身投籃姿勢,現在是一名很好的射手」。

根據美國數據網站StatMuse統計,波爾本季至今,單場超過5記三分球場次共4場,為前3季的加總。

談到外線能力大幅提升,波爾表示,「我剛來到聯盟的時候,投籃不行,所有功勞都歸功於助理教練文森(Fred Vinson),你可以看到有所回報」。(編輯:張雅淨)1100405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀