本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃猿全壘打少教頭不擔心 笑言挑戰成功率低

最新更新:2021/04/10 17:13

(中央社記者楊啟芳新北10日電)中華職棒樂天桃猿隊昨天橫掃味全龍後,目前暫居戰績第一名,雖然本季全壘打產量僅3支,且都是由內野手貢獻,不過教頭曾豪駒幽默以對,笑說自己的重播挑戰成功率低。

桃猿隊一直以長程砲火著名,不過本季目前團隊僅3支全壘打,為5隊最少,其中2支是林承飛所擊出,1支是林立,外野手都還沒有全壘打產出。不過曾豪駒不擔心,認為只要攻勢有串聯也能得分。

談到外野手都還沒有全壘打,曾豪駒笑說:「看是他們先打出全壘打,還是我先挑戰成功。」桃猿隊本季目前提出10次挑戰中,僅1次成功,曾豪駒說:「要跟洪總學習,裝一下鷹眼。」他指出,平常主要是透過選手的肢體判斷,認為對球隊有利才會挑戰,但最近失敗率比較高。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過目前桃猿團隊守備率9成82最高,曾豪駒指出,由於去年守備狀況較多,今年春訓守備是訓練重點,「失誤會影響到投手的安定感,打擊上壓力也會比較大,守備穩定才能將分數控制住,因為一個失誤投手要多投10幾顆球,提早換投牛棚又容易疲勞,拖累到戰績,是環環相扣的」。

雖然郭嚴文因輕微拉傷,這幾場暫時沒有先發,在比賽後段待命,不過頂替的二壘手馬傑森在攻、守表現都突出,曾豪駒說:「他守備的左右移動、判斷都很好,加上本人很務實,能穩定貢獻。」郭嚴文也大力稱讚馬傑森,「他對自己很有信心,不會怯場,而且運動能力很好。」(編輯:張芷瑄)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族