本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獅隊19歲新秀何恆佑上一軍 遇到傷勢變更成熟

2021/5/7 18:24(5/7 19:36 更新)
中華職棒統一獅隊7日升主練二壘的19歲新秀何恆佑(圖)上一軍,他春訓時因腰傷缺席,因此積極復健,也把目標放在保持健康,收到升一軍通知,他表示,第一時間就打電話給爸爸,「有點嚇一跳,滿開心的」。中央社記者楊啟芳攝  110年5月7日
中華職棒統一獅隊7日升主練二壘的19歲新秀何恆佑(圖)上一軍,他春訓時因腰傷缺席,因此積極復健,也把目標放在保持健康,收到升一軍通知,他表示,第一時間就打電話給爸爸,「有點嚇一跳,滿開心的」。中央社記者楊啟芳攝 110年5月7日

(中央社記者楊啟芳台北7日電)中職統一獅今天將守備出狀況的陳重廷下放二軍,拉上主練二壘的新秀何恆佑,他春訓時因腰傷缺席,因此積極復健,也把目標放在保持健康,不過他認為遇到傷勢讓自己更成熟。

年僅19歲的何恆佑是2019年U18世界盃冠軍班底,去年為選秀獅隊第2指名,是備受期待的新秀,不過今年春訓受到腰傷困擾,從4月中才開始在二軍比賽。何恆佑在昨天晚上要睡覺前收到升一軍通知,他表示,第一時間就打電話給爸爸,「有點嚇一跳,滿開心的。」

由於之前遇到傷勢,何恆佑指出,上一軍的時間比自己預期還要快,「之前告訴自己已經沒有春訓了,要加強的東西很多,回來復健比較積極一點。」何恆佑指出,雖然還有很多地方要加強,但在二軍的臨場反應比自己預期好,「因為復健過程當中還是會跟著球隊看比賽。」

上一軍之後,何恆佑希望盡力去做就好,不用想太多,因為好壞沒辦法掌控,也希望可以保持健康,「畢竟進來沒多久就因為受傷休息了好一段時間,滿可惜的,但現在遇到不是壞事,知道要怎麼面對、調適心情,讓自己變得更成熟。」

何恆佑在青棒時期守位以一壘為主,不過進職棒後加強二壘守備,本季在二軍都是守二壘。何恆佑指出,二軍守備教練莊景賀給予很多幫助,「無時無刻都會提醒我一些關鍵的PLAY、以後要注意什麼,私底下都會跟他討教,自己要敢去問教練、不要害羞,問了就是自己的。」

在獅隊陣中,何恆佑跟同屆的林子豪最熟,何恆佑確定升上一軍後,林子豪馬上就道恭喜,「我們都會聊天,我在二軍的時候遇不到,可是電話、訊息都會互相鼓勵。」隊上的二壘手學長林靖凱在春訓時也會提醒何恆佑,「學長有什麼事情都會跟我講,我會討教他,他也願意幫助我進步。」(編輯:陳政偉)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀