本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

U18戰友何恆佑上一軍 林子豪開心一起打拚

2021/5/8 19:28(5/8 19:41 更新)
中華職棒統一獅隊林子豪3月底升一軍,獲得不少先發機會,不過前2天因髖關節不適缺陣,8日重返先發。林子豪表示,5日比賽守備時髖關節突然有點緊繃,「隔天起來感覺不太OK,就跟教練講,這2天休息都有去放鬆,緊繃感就沒有這麼明顯了。」中央社記者楊啟芳攝 110年5月8日
中華職棒統一獅隊林子豪3月底升一軍,獲得不少先發機會,不過前2天因髖關節不適缺陣,8日重返先發。林子豪表示,5日比賽守備時髖關節突然有點緊繃,「隔天起來感覺不太OK,就跟教練講,這2天休息都有去放鬆,緊繃感就沒有這麼明顯了。」中央社記者楊啟芳攝 110年5月8日

(中央社記者楊啟芳桃園8日電)中職統一獅隊林子豪今天重回先發,他表示,之前不適的髖關節已沒有問題,談到U18中華隊戰友何恆佑升一軍,攜手在一軍打拚,林子豪相當開心,也相信何恆佑心理素質很好。

林子豪在3月底升上一軍,獲得不少先發機會,不過前2天因為髖關節不適缺陣,直到今天重返先發。林子豪表示,5日比賽在守備時突然髖關節有點緊繃,「隔天起來感覺不太OK,就跟教練講,這2天休息都有去放鬆,緊繃感就沒有這麼明顯了。」

在今天賽前,林子豪出賽22場,76打數敲出24支安打,包含1發全壘打,送回10分打點,打擊率3成16。經過密集出賽之後,林子豪說:「現在都適應得不錯,跟得上學長他們。」

林子豪是去年選秀獅隊第一指名,同屆的何恆佑在昨天升上一軍,今天獲得先發機會。2人都年僅19歲,雖然林子豪也跟其他學長相處得很好,不過他笑說:「多一個同齡朋友我覺得不錯,他上來(一軍)時,我聽到消息就馬上跟他恭喜了,很開心,因為我們感情滿好的。」

林子豪青棒時期是就讀平鎮高中、何恆佑則是穀保家商,不過他們透過中華隊變成好朋友,同是2019年U18世界盃中華隊冠軍班底。如今2人成為隊友,一起在一軍打拚,林子豪說:「滿驚訝的,沒有想過這麼快就可以一起在一軍。」

雖然何恆佑比較晚上一軍,不過林子豪認為,「他的心理素質應該比我好,高中那時候他就滿成熟的,所以我覺得上一軍後應該沒什麼問題。」

U18世界盃奪下冠軍的中華隊班底中,去年共有8人投入中職選秀,其中林子豪、何恆佑、余謙及林辰勳已經在一軍有出賽紀錄,昨天中信兄弟的余謙更是生涯初登板就繳出7局失3分好投,以20歲29天改寫中職最年輕新人初登板先發勝紀錄。(編輯:陳政偉)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀