本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

籃球之神喬丹大學時球衣 3800萬新高價拍出

2021/5/9 14:04(5/9 14:28 更新)
美國「籃球之神」喬丹1982至83年球季在北卡羅來納大學時穿過的球衣,8日以138萬美元(約新台幣3800萬元)賣出。(圖取自傳統拍賣公司網頁sports.ha.com)
美國「籃球之神」喬丹1982至83年球季在北卡羅來納大學時穿過的球衣,8日以138萬美元(約新台幣3800萬元)賣出。(圖取自傳統拍賣公司網頁sports.ha.com)

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)美國「傳統拍賣公司」今天表示,「籃球之神」喬丹1982至83年球季在北卡羅來納大學時穿過的球衣,今天以138萬美元(約新台幣3800萬元)賣出。

法新社報導,傳統拍賣公司(Heritage Auctions)運動品拍賣負責人艾比(Chris Ivy)在聲明中說:「能刷新喬丹(Michael Jordan)穿過球衣的賣價紀錄,我們非常得意。」

這次拍賣的這件,正是「運動新聞」(Sporting News)1983年3月宣布喬丹榮獲全美大學體育聯盟(NCAA)年度最佳球員時,當期封面照片裡喬丹所穿的藍白23號戰袍,益發增添價值。

當時是喬丹在北卡羅來納大學(University of North Carolina)的第2個球季,也是他新鮮人球季率隊擊敗尤英(Patrick Ewing)領軍的喬治城隊(Georgetown)、拿下1982年全國冠軍的隔年。

同一件球衣1999年拍賣時賣得6萬3500美元,傳統拍賣公司原本預期這次會以約100萬元賣出,不料賣價更好。

先前喬丹球衣賣得高價是去年10月,他在1986至87 美國職籃NBA球季穿過的芝加哥公牛球衣與球褲,以48萬美元賣出。

當年喬丹拿下全聯盟得分王,但公牛季後賽第一輪就遭波士頓塞爾蒂克橫掃。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族