本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA批准賣股 喬丹正式卸下黃蜂大老闆身分

2023/8/4 13:58(8/4 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA正式批准傳奇球星喬丹出售其夏洛特黃蜂股權一事,讓他3日卸下球隊大老闆的身分。(路透社)
美國職籃NBA正式批准傳奇球星喬丹出售其夏洛特黃蜂股權一事,讓他3日卸下球隊大老闆的身分。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國職籃NBA正式批准傳奇球星喬丹(Michael Jordan)出售其夏洛特黃蜂股權一事,讓他今天卸下了球隊大老闆的身分。

法新社報導,黃蜂在聲明中表示:「這次的出售案已獲得NBA董事會的批准。」

這次的交易是在6月首度曝光,據報黃蜂的身價達30億美元。

喬丹2010年以2.75億美元買下黃蜂多數股權,這讓該隊成為聯盟中唯一由非裔人士掌握多數股權的球隊。

仍保有少部分股權的喬丹在聲明中表示,他很高興能為球隊掌舵10多年的時間。

喬丹說:「過去13年,有機會成為家鄉北卡羅來納州(North Carolina)夏洛特黃蜂隊的大股東,我感到非常榮幸。」

「我為球團的一切感到驕傲,包括場上激動人心的時刻,黃蜂這個隊名的回歸,夏洛特主辦2019年明星賽等都是。」

喬丹一直以來被認為是史上最偉大的籃球運動員,他過去帶領芝加哥公牛兩度在NBA完成3連霸,曾5次獲選為年度最有價值球員(MVP),並帶領美國男籃隊兩次拿下奧運金牌。2003年打完最後一場比賽後正式退休。

球員時代戰功彪炳的喬丹,改當老闆後卻不是那麼的成功。

喬丹掌權的13年,黃蜂僅3次打進季後賽,且全部都在第一輪就遭淘汰。

上個球季,黃蜂只有27勝55敗的成績,在東區排名倒數第二。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91