本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA季中錦標賽分組出爐 12月9日拉斯維加斯爭冠

2023/7/9 16:18(7/9 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
8日NBA正式推出季中錦標賽,並公布30支球隊的分組。(圖取自twitter.com/NBA)
8日NBA正式推出季中錦標賽,並公布30支球隊的分組。(圖取自twitter.com/NBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉斯維加斯8日綜合外電報導)美國職籃NBA今天正式推出季中錦標賽,並公布30支球隊的分組。這項定名為NBA盃(NBA Cup)的比賽,預定將於12月9日在拉斯維加斯進行冠軍戰。

法新社報導,NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,聯盟已經針對這個想法討論了15年,如今才確定賽制將仿照英格蘭和西班牙足球盃賽的方式定下。

席佛說:「這對NBA這樣全球性的聯盟來說,是多完美的機會啊;這是非常適合我們的賽制。」

席佛希望在新的比賽開始前,球迷能保持耐心。

席佛說:「建立一個新的傳統,需要一點時間。在整個體育圈,我們都看到有許多新的創舉。而現在是舉辦季中錦標賽的時候了,所以就開始做吧。」

30支球隊依前一季的成績隨機抽選分成6組,每組5隊。東、西區各有3組。

每支球隊要打兩場主場賽事、兩場客場賽事,會與同組的對手各交手1次。

賽事將從11月3日開始,在每週二和週五進行,但原本的例行賽會照常舉行,只有11月7日的美國州長、州議會和市長選舉日除外。

6個小組的冠軍,以及東、西區除了6個小組冠軍外的戰績次佳2支球隊,將可打8強賽,賽事時間是12月4日、5日。

晉級的球隊將於12月7日在拉斯維加斯打4強賽,獲勝者將在兩天後爭冠。

季中錦標賽冠軍球隊的每名球員都能獲得50萬美元獎金。

金州勇士總教練柯爾(Steve Kerr)說:「我很期待。我認為這將增添球員、教練和球迷的興奮之情,這真的是個好主意。」

季中錦標賽的兩個階段共打67場比賽,其中只有冠軍戰不列入例行賽戰績、數據計算,其他比賽都是例行賽的一部分。最終每隊2023至24年球季,還是會打滿82場例行賽。

西區A組有曼菲斯灰熊、鳳凰城太陽、洛杉磯湖人、猶他爵士、波特蘭拓荒者。

B組有本季拿下總冠軍的丹佛金塊,和洛杉磯快艇、紐奧良鵜鶘、達拉斯獨行俠、休士頓火箭;C組則有沙加緬度國王、勇士、明尼蘇達灰狼、奧克拉荷馬雷霆、聖安東尼奧馬刺。

東區的A組有費城76人、克里夫蘭騎士、亞特蘭大老鷹、印第安納溜馬、底特律活塞;B組有密爾瓦基公鹿、紐約尼克、邁阿密熱火、華盛頓巫師、夏洛特黃蜂。

C組則是波士頓塞爾蒂克、布魯克林籃網、多倫多暴龍、芝加哥公牛、奧蘭多魔術。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66