本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳籃球之神喬丹 計劃出售NBA黃蜂多數股權

2023/3/17 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)根據美國運動媒體ESPN今天的報導,已退役的NBA傳奇人物喬丹(Michael Jordan)正就出售其在夏洛特黃蜂隊的多數股權進行談判,但近期不會達成任何交易。

法新社報導,不願透露姓名的消息人士向ESPN表示,喬丹將把黃蜂最大股份出售給小股東普洛特金(Gabe Plotkin),還有亞特蘭大老鷹的小股東史諾(Rick Schnall),喬丹本人預計將保留黃蜂少數股權。

富比世雜誌(Forbes)去年10月估算黃蜂市值約為17億美元(新台幣518億元),在NBA的30支球隊中,排行倒數第4。

喬丹曾5度獲得NBA最有價值球員,他在1990年代帶領芝加哥公牛獲得6次NBA總冠軍,並自2006年起成為黃蜂(當時名為山貓)小股東,後來在2010年以2億7500萬美元買下黃蜂。

上個月滿60歲的喬丹,憑著擁有家鄉北卡羅來納州的黃蜂,目前是NBA聯盟中,唯一握有球隊多數股權的非裔人士。

黃蜂從未能夠像喬丹那樣在球場上成功,它自從2004年以擴編球隊「山貓」亮相以來,從未贏過任何季後賽。

球隊被喬丹收購後,在2010年季後賽第一輪中就敗陣,2014年季後賽再次被橫掃,後來球隊改名為黃蜂。

黃蜂上次進入季後賽是在2016年,當時他們在季後賽第一輪敗給邁阿密熱火。

自此之後,黃蜂就沒有進入過季後賽,並在去年以43勝39負的戰績,連續5個賽季失利。

今年賽季,黃蜂以22勝49負的戰績在東區15支球隊中排名第14,幾乎瀕臨淘汰。(譯者:屈享平/核稿:陳昱婷)1120317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49