本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA布克40分大三元 太陽擊沉快艇奪西區決賽首勝[影]

2021/6/21 06:15(6/21 09:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA西區決賽首場,鳳凰城太陽球星布克(前)20日全場豪取40分並囊括大三元,率隊以120比114擊敗洛杉磯快艇。(圖取自facebook.com/suns)
NBA西區決賽首場,鳳凰城太陽球星布克(前)20日全場豪取40分並囊括大三元,率隊以120比114擊敗洛杉磯快艇。(圖取自facebook.com/suns)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鳳凰城20日綜合外電報導)鳳凰城太陽「奪命書生」布克(Devin Booker)今天在陣中大將保羅缺陣的情況下挺身而出,以40分、大三元的表現率隊120比114力克洛杉磯快艇,美國職籃NBA西區決賽旗開得勝。

太陽今天少了保羅(Chris Paul)火力不減,除了布克豪取40分、13個籃板與11次助攻,隊友也有多人得分上雙,包括艾頓(DeAndre Ayton)20分與9籃板、布里吉斯(Mikal Bridges)14分、克勞德(Jae Crowder)13分、強森(Cameron Johnson)12分、潘恩(Cameron Payne)11分9助攻,而奪勝功臣非布克莫屬,第3節太陽連拿16分都是靠他,下半場光他一人就貢獻29分。

快艇的喬治(Paul George)此役也攻下34分表現不俗,但隊史首次挺進分區冠軍賽的快艇追分關鍵時刻總欠缺臨門一腳而錯失超前契機。

此役上半場兩隊18次互換領先並8度平手,但分差都不曾超過5分。第3節兩隊開始瘋狂飆分,喬治與布克你來我往,分別拿下16分與18分,此節兩人得分總合差不多是兩隊總得分的一半。

太陽第3節倒數7分13秒時,靠著兩罰俱中,將分數拉開到76比68,第一次領先分差來到8分;喬治隨即連得8分把比分追平,但布克一記跳投,又讓太陽來到78比76超前。

儘管快艇靠著一波16比2攻勢取得84比78領先,布克馬上又還以顏色連得5分;喬治緊接著投進三分、祖巴奇(Ivica Zubac)一記罰球中的,讓快艇力保領先,但布克隨即再下7分,太陽又以90比88反超。

喬治兩罰俱中再把分數追平,不料克萊格(TorreyCraig)接著三分中的再助太陽超前,但喬治隨即也投進3分,3節打完,兩隊93比93平手。

第4節開節兩隊各得兩分之後,太陽在布克領銜之下交出一波10比0攻勢,105比95,來到他們此役最大的10分領先。

終場前1分59秒,太陽116比106領先,但朗多(Rajon Rondo)連得5分,外加曼恩(Terance Mann)一記3分,快艇把分差縮小到114比116僅兩分落後。

快艇卻後繼無力,暫停過後,布克灌籃得手,快艇兩次失手,白白錯失逆轉機會,就此看著太陽帶走勝利。

這場比賽兩隊各有主力球員缺陣,分別是快艇雷納德(Kawhi Leonard)膝蓋受傷只能壁上觀,太陽的保羅則因聯盟的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫規定,不能與隊友並肩作戰。

22日西區決賽第2戰,兩隊將繼續在鳳凰城一較高下。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀