本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

活塞奪冠功臣再立功 華勒斯為球隊抽中選秀狀元籤

2021/6/23 10:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)2003-04球季為活塞奪下NBA總冠軍的功臣「班蛙」華勒斯今天再度立功,為球隊抽到選秀會的狀元籤,而選秀會的榜眼、探花籤,則分別由火箭、騎士獲得。

2021年美國職籃NBA選秀樂透抽籤今天舉行,14支未打進季後賽的球隊具參加資格,獲得狀元籤機率最高的是休士頓火箭、底特律活塞、奧蘭多魔術,3隊分別有14%的機率能抽到狀元籤。

抽中狀元籤機率第2高的是奧克拉荷馬雷霆、克里夫蘭騎士,他們有11.5%的機率可抽中狀元籤,機率第3 高的是明尼蘇達灰狼,該隊有9%的機率得到狀元籤,機率最小的為金州勇士,他們有0.5%的機率拿下狀元籤。

火箭、活塞、魔術3隊都曾獲選秀狀元,最近的一次是魔術於2004年選上「魔獸」霍華德(Dwight Howard),而火箭曾於2002年選進「移動長城」姚明,活塞則早在1970年選上藍尼爾(Bob Lanier)。

這次選秀會樂透抽籤,火箭由「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)代表,活塞派出「班蛙」華勒斯(Ben Wallace),魔術則由籃球營運總裁威爾特曼(Jeff Weltman)抽籤。

最終,這次的樂透抽籤,華勒斯為活塞抽到今年選秀會的狀元籤,歐拉朱萬替火箭拿下了榜眼籤,探花籤則由騎士獲得。

今年獲得前14個選秀機會的隊伍,接下來依序是多倫多暴龍、魔術、雷霆、勇士(得自明尼蘇達灰狼)、魔術(得自芝加哥公牛)、沙加緬度國王、紐奧良鵜鶘、夏洛特黃蜂、聖安東尼奧馬刺、印第安納溜馬、勇士。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀