本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際奧會主席坦承 多個夜晚為東奧輾轉難眠

2021/7/20 23:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,2020東京奧運延後一年登場,他曾經為此心生許多 「疑慮 」以及「輾轉難眠夜晚」。

命運多舛的東奧在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)肆虐下延遲了1年,也讓奧運盛事竟然變成不受日本大眾歡迎的活動,現在終於即將迎來開幕日。

巴赫在國際奧會東京大會上發言表示,這次史無前例地延遲奧運比賽,過程比他原先料想要複雜許多。

奧運走到23日開幕典禮這一步,過程波瀾萬丈,尤其是東京現在又再度進入緊急狀態,民意持續反對辦奧運,比賽也大多採無觀眾方式舉行。

巴赫說: 「過去15個月,我們在不確定狀況下,做出許多決定。我們每天都在質疑、推敲和討論。有過許多輾轉難眠夜晚。」

他說: 「我們都承受壓力,我也承受壓力,但為了迎接這一天到來,我們必須展現信心,必須開闢走出危機之道。 」

巴赫造訪日本,迎接他的是零星抗議民眾。根據「朝日新聞 」最新民調,有55%受訪者反對在這個節骨眼舉辦奧運。

截至目前為止,奧運選手村已經有4人篩檢陽性,隨著數千名運動員、隊職員與媒體湧入,日本染疫案例將會大幅攀升的憂慮揮之不去。

不過,奧運與日本官員都出面大力捍衛,表示比賽會在嚴格防疫「泡泡」中進行,每天都會篩檢,且80%選手都已接種疫苗。

巴赫說:「 我們終於看到黑暗隧道的盡頭。取消(比賽)絕對不是選項。國際奧會絕不會拋棄運動員,我們為他們效力。」(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀