本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響 U18世界盃棒球賽延至2022年

2021/7/30 12:32(7/30 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北30日電)WBSC(國際棒壘球總會)在昨晚宣布,U18世界盃棒球賽因COVID-19疫情延後到明年進行,日期未定,WBSC會長法卡利表示,為了所有參與者的安全,延到明年進行是最好的方案。

U18世界盃原訂在今年9月10日至19日舉行,地點為美國佛羅里達州,不過因為全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍嚴重,WBSC決定延期到明年,確切日期待決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)表示,「隨著我們持續觀察全球疫情,WBSC和主辦國都認為,將U18延期到明年是最好且最安全的方案,雖然這項決定令人失望,但必須考慮到所有參與者的安全。」他指出,相信明年能舉辦精彩的U18賽事,在東京奧運之後球迷可以再度為自己的國家加油。

由於原定今年在台灣高雄舉行的亞洲青棒錦標賽已經取消,世青賽亞洲名額依照前次2018年日本宮崎亞青賽排名,依序由韓國、台灣、日本獲得資格,得以參加U18世青賽。根據前幾年WBSC所公布的資訊,U18賽事從此屆開始,將改為7局制。(編輯:張芷瑄)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族