本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小林同學等我 曾雅妮受激勵盼2024站上奧運舞台

2021/8/7 17:57(8/8 14:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她7日在臉書有感而發地說,她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。(中央社檔案照片)
前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她7日在臉書有感而發地說,她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她今天在臉書有感而發地說,儘管自己球技爛,但她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。

現年32歲的曾雅妮,曾高居世界球后的寶座,2012 年在起亞菁英賽勇奪美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA )生涯第15冠,累計球后在位週數109週,直到2013年3 月中旬才讓出球后寶座。

曾雅妮2013年3月下旬起亞菁英賽因疏忽手機沒有充電,導致鬧鐘沒有響,因此睡過頭而退賽,而無緣衛冕,後來透過聲明表達歉意,今天再度對外界說聲抱歉,認為自己做了不好的榜樣,也讓大家擔心。

曾雅妮近年來回台灣發現,很多人對她的印象停留在「去夜店,所以比賽睡過頭,跟藝人玩在一起去夜店喝酒」,她透過臉書解釋,有去過夜店,偶爾跟朋友家人聚餐也會喝一點酒,但去過夜店的次數少之又少,賽季中更是絕對不可能,她強調,對自己要求嚴格,以身作則,這點只要認識她的人都知道。

未在當下解釋,曾雅妮強調,覺得沒有做的事情不需要去多說什麼,「我想要用成績去證明自己」。

「只是8年了,成績還是沒有起色。」曾雅妮透露,或許曾經想過放棄,但不是因為不愛了,而是找不到打球的初衷,「那個很開心自在打球的我不見了」。

不過,曾雅妮告訴自己,只要太陽升起,就必須拿起球桿勇敢地往前走,她努力地在找尋方法,付出的訓練也比過往的多,不知道是夢想還是目標,「我只知道我真的很想把球打好」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「這幾年發生很多事,也經歷了很多,而我的球技也真是有夠爛。」即使陷入低潮,曾雅妮強調,她沒有放棄,她真的很喜歡打球,即使它讓我又愛又恨,還是會一直努力堅持的前進。

東京奧運期間,曾雅妮持續關注台灣選手的表現,特別是年僅19歲桌球選手林昀儒首闖奧運舞台,就締造佳績,也激勵了她,「希望2024年我也能站上奧運的舞台」,並向林昀儒喊話,「小林同學等我」。(編輯:張芷瑄)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族